当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区招商服务局赴井冈山出口加工区和吉安陆地港调研学习
发布日期:2020-05-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:童菲  字体:[小] [中] [大]

为学习先进经验和典型做法,切实提高我区招商引资和企业服务水平。近日,区党工委委员、管委会副主任张志福率区招商服务局全局干部来到井冈山出口加工区和吉安陆地港开展“大学习、大调研、大招商”活动。

在井冈山出口加工区,调研组实地参观了监管仓库和标准厂房,并围绕综合保税区发展现状、产业定位、建设验收及园区管理等主题,与出口加工区负责人进行座谈交流。出口加工区负责人介绍了园区基础设施建设、进出口贸易、跨境电商、集聚带动作用、招商环境等方面的情况,详细阐述了申报建设综合保税区时在准确定位、超前规划、运营管理等方面的先进经验和做法。

在吉安陆地港,调研组听取了吉安陆地港的简介及运营情况,并实地参观了智能卡口、仓库以及进口商品营销中心。吉安陆地港相关负责人介绍了近年来业务开展、各个板块运营以及今年新业务发展规划等情况。调研组还详细了解了吉安陆地港发展的创新举措以及和传统口岸相比的竞争优势等。

通过调研学习,让区招商服务局的干部增长了见识,开拓了思路、坚定了信心。下一步,区招商服务局将结合我区实际,持续强化业务学习,切实提高工作效率和水平,推动我区招商引资和企业服务工作再上新台阶。