当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区举行工业大数据平台启动仪式暨上线培训会
发布日期:2020-05-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明  字体:[小] [中] [大]

5月16日,井冈山经开区工业大数据平台启动仪式暨上线培训会举行,区党工委副书记张鹏华出席。

培训会上,吉安融合科技有限责任公司董事长赵丽霞就工业大数据平台访问方式、功能实操等内容进行了现场培训。对大数据中心、园区管理、企业服务等相关功能进行了详细讲解,并在线演示了园区总览、产业图谱、区域分析、企业画像、项目投资、工业监测、企业监测、企业经济数据管理、园区及产业经济数据管理等功能实操。

据悉,井冈山经开区工业大数据平台由江西融合科技有限责任公司承建,并由其子公司吉安融合科技有限责任公司运营。该工业大数据平台以井冈山经开区智慧园区总体规划方案为依托,围绕“一个中心、两个平台、三大基础、四项支持”进行建设,为园区管理提供信息化手段、为企业服务提供配套资源、为工作成效提供数据分析、为产业运营提供有力抓手,致力于打造成为布局合理、聚焦明显、配套服务完善、创业环境一流、创新氛围浓厚、产业辐射全省的工业大数据平台。