当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区第十六期干部学习讲坛开讲
发布日期:2020-05-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明、陈小华  字体:[小] [中] [大]

5月16日,我区举行第十六期干部学习讲坛——“以身边案教育身边人”警示教育会。特邀市纪委市监委派驻市委组织部纪检监察组组长周先平作题为《市中心城区房屋征拆领域系列腐败窝案窜案警示教育》报告。区党工委委员、纪工委书记刘茶香主持,区领导张鹏华、罗忠华、龙井松、傅卫东出席并聆听报告。

周先平以案说纪作了警示教育,通过深刻剖析发生在身边的典型案例,分析了违纪违法六种类型和从中吸取的教训,教育全区党员干部要引以为戒、清正廉洁、警钟长鸣,始终保持清醒头脑,进一步坚定廉洁从政、履职尽责的自觉性和坚定性,以务实的工作作风践行初心使命,推动我区高质量跨越式可持续发展。

警示教育会上,区纪检监察工委副书记周志平通报了江西电视台都市频道近年来曝光的关于我市28起“怕慢假庸散”典型案例和我市近年来通报的扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

当天的警示教育会设主会场和分会场。管委会调研员,区直各单位主要负责同志;各街道党工委、办事处班子成员,市直驻区各单位主要负责同志;富滩园区办主要负责人,经开区学校主要负责人;区直各单位(含金庐陵公司、富滩园区办)、各街道五级专办以上干部;各村(居)党支部书记、村(居)委会主任、纪检委员;区重点项目办聘请的律师团、测绘公司和评估公司等第三方机构工作人员到场聆听报告。