当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区首宗工业“标准地”成功挂牌出让
发布日期:2020-05-17 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭锋、胡海浪  字体:[小] [中] [大]

5月14日,吉安市钢铁有限责任公司通过江西省土地使用权和矿业权网上交易系统,以总价1880.064万元成功竞得位于105国道以北、上坑水库以东地块国有建设用地使用权。

该宗土地系我区首宗工业“标准地”,出让面积293.76亩,规划用途为工业用地,用于建设吉安市钢铁有限责任公司年产100万吨建筑结构用高强度抗震钢材项目。与以往挂牌出让的工业用地不同的是,该宗地带着亩均税收、固定资产投资强度、单位工业增加值能耗、单位工业增加值排放指标等“标准”出让。准入门槛提高使企业在申请用地时必须严格对标对表,以尽可能少的资源消耗发挥最大的产出,全面实现“节地水平”和“产出效益”双提升。

根据《江西省人民政府关于实施“节地增效”行动的指导意见》的有关要求,我区积极开展工业“标准地”试点,制定出台了《井冈山经开区工业“标准地”试点实施方案》,按照“事先做评估、事前定标准、事中作承诺、事后强监管”的原则,结合省、市企业投资项目“最多跑一次”和承诺制改革工作部署,探索建立工业“标准地”出让制度和新型工业企业投资项目管理模式,推动经济高质量跨越式发展。