当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道开展住仁山老村房屋拆迁行动
发布日期:2020-05-17 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍、陈福林  字体:[小] [中] [大]

5月15日上午,在区重点项目推进指挥部的统一领导和统筹安排下,金鸡湖街道开展住仁山老村房屋拆迁行动。随着两台大型挖机响起的“轰隆”声,住仁山老村祠堂旁5栋房屋应声倒下。本次拆迁行动持续了一个半小时,共拆除5栋房屋共894平方米建筑。

区重点项目推进指挥部领导和金鸡湖街道领导在拆迁一线现场调度

住仁山老村整村拆迁工作自去年启动以来,已拆52户正房7176平方米,附属房743平方米,围墙216米。连续几个月来,金鸡湖街道围绕“项目为王”要求,持续加大征地拆迁力度,保障重点项目用地。截至目前,已累计完成101亩土地征收工作,完成了庐陵大道东延房屋拆迁以及住仁山老村共10户近4千平方米的房屋拆除工作,满足了庐陵大道和巴斯巴项目的用地需求;累计完成近800亩的青苗清点和675颗樟树移植工作,为吉安钢铁厂、物流园、八一水库居民点、锦源水厂、润井康等项目顺利进行提供了坚实基础。

5月15日,住仁山老村拆迁现场