当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
副省长孙菊生来我区调研生物医药产业发展情况
发布日期:2020-05-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:林益民  字体:[小] [中] [大]

5月13日,副省长孙菊生率调研组来我区调研生物医药产业发展情况。省政府副秘书长樊雅强,省药品监督管理局局长上官新晨随同。市政府一级巡视员邓淑斌,区党工委书记彭学凯陪同。

孙菊生一行来到江西大自然制药有限公司和普正药业股份有限公司调研,并车览了吉安市外国语实验学校、巴斯巴新能源技术有限公司、合力泰公司(江西群泰科技有限公司)、江西中络电子有限公司、吉安火乐科技有限公司、江西木林森实业有限公司、南亚新材料科技(江西)有限公司、金鸡湖创新小镇等项目。

孙菊生在普正药业股份有限公司听取了公司负责人关于公司经营发展情况的介绍后表示,生物医药产业发展前景广阔,医药企业要抢抓机遇,紧盯国家宏观政策和市场变化,主动寻找资源与信息;药品监管部门要不断完善工作机制,全面掌握药企需求,为企业做好服务和技术指导;各相关部门要加强协调,落实配套政策,积极帮助企业解决实际困难,推动生物医药产业取得更大发展。

调研组一行还就支持普正药业重点产品纳入国家基本药物目录和公立医疗机构采购目录等事项进行了反馈。