当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
爱心企业家自掏腰包解民忧
发布日期:2020-05-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明、刘萍  字体:[小] [中] [大]

“非常感谢您对我们龙家村小组的帮助,有了这笔善款,我们的接水工程可以加快进度了,预计在月底前就能把水管铺到每家每户。”5月11日上午,金鸡湖街道西坑村党支部书记胡邦迈代表龙家村小组向江西威尔高电子科技有限公司董事长邓艳群送去锦旗,感谢她捐赠的15万元善款,助力西坑村龙家组农村饮水工程,帮助村民解决饮水困难问题。

打开邓艳群办公室的窗户,西坑村龙家村小组尽收眼底。2019年下半年出现的连续高温干旱天气,导致该村小组出现不同程度饮水困难,我区安排了洒水车每天送水才渡过难关。得知这一情况后的邓艳群马上付诸行动,个人自掏腰包,与金鸡湖街道共同助力村庄饮水工程建设,通过自己的一点绵薄之力提升村民生活幸福指数。“我既然来到了吉安,就是吉安人,为本地百姓做点善事是我义不容辞的责任。”邓艳群说。该村有不少年轻人在江西威尔高电子科技有限公司务工,她对这个支持她事业的村庄有着深厚的情感。

邓艳群的善举,让西坑村龙家村小组的村民们很感动。在威尔高务工的村民罗龙宝感慨道:“非常感谢邓总,威尔高不仅给我们村民提供了就业机会,帮助我们在家门口实现就业,而且对我们村也非常关心,这次她个人捐助15万元给我们村接水,解决了我们的燃眉之急,真是远亲不如‘近邻’。”

邓艳群是江西威尔高电子科技有限公司的创始人。2017年4月在吉安市注册,落户我区,坐落在龙家村小组西侧,项目总投资约10亿元,主要生产高精密线路板,项目全部建成投产后可年产线路板240万平方米,预计年产值约15亿元。威尔高公司的产品广泛应用于汽车、手机、家电、通讯、航空、电源、医疗器械等领域,拥有施耐德、台达、冠捷、普联、立讯等一大批优质客户。该公司注重产品研发及技术革新,设有专门的研发大楼,拥有一批高素质的科研团队和现代化管理人才,能给客户提供个性化的创新服务。