当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道基本完成耕地撂荒整治任务
发布日期:2020-05-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍、何修强  字体:[小] [中] [大]

近日,金鸡湖街道组织各村(居)两委干部督促农户开展撂荒耕地整治工作,开荒除草、挖渠引水、机器翻耕,不断充实农民的米袋子,沉寂多年的撂荒地变为肥沃的良田。

为抓好春耕备耕工作,扩大粮食播种面积。金鸡湖街道组织街村两级力量,通过宣传栏、上门走访、流动广播等方式,开展耕地保护法律法规和强农惠农政策宣传,并发放《致农民朋友的一封信》,组织机械力量做好抛荒地的翻耕工作,并集中采购了一批优质稻谷种子发放给村民。其中,龙山社区400斤,岭上村2000斤,西坑村800斤,彭家村800斤。同时,充分发挥村干部和党员的带头作用,带动村民多种地、种好地。截至目前,金鸡湖街道抛荒耕地普查面积共1584.27亩,复垦翻耕面积达1452.17亩,完成率达92%。