当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
邓淑斌来我区调研井冈山综合保税区建设和验收工作
发布日期:2020-05-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明、彭顺生  字体:[小] [中] [大]

5月8日,市政府一级巡视员邓淑斌率市商务局局长曾亮和吉安海关关长周艳艳一行来我区调研井冈山综合保税区建设和验收工作。区党工委委员、井冈山出口加工区管理局局长吴磊陪同调研。

座谈会上,吴磊就井冈山出口加工区当前工作进展、井冈山综合保税区获批后的工作打算及恳请市政府协调解决的事项等有关情况作了汇报发言;市商务局局长曾亮结合工作实际提出了相关建议;吉安海关关长周艳艳就综合保税区建设和验收工作进行了发言。

听取发言后,邓淑斌表示,井冈山综合保税区的获批,体现了党中央和国务院对革命老区的关怀,大家要感恩奋进,积极作为。要围绕综合保税区封关运行,完善基础设施,提升园区形象,做大业务总量,创新体制机制,打造我市对外开放新高地。

邓淑斌强调,当务之急要按照综合保税区的标准,加快基础设施建设,全面提升园区形象;要倒排综合保税区验收封关运行的时间表,细化工作安排;要重点发力做大总量,在推动存量增质提速的同时,做好挖掘增量“文章”;要完善功能配套,加紧调度标准厂房建设进度,提高项目承载力;要在招大引强上求突破,深入推进区内多业态招商,形成功能业态更合理、服务贸易更便捷、体制机制更顺畅、质量效益更明显的发展格局。