当前位置:首页>> 招商引资 >> 招商信息 >> 正文
第二期招商服务工作简讯
发布日期:2020-05-07 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王梦莹、童菲  字体:[小] [中] [大]

【专题活动】

4月28日,区党工委书记彭学凯,区管委会副主任张志福参加江西省贯彻落实赣南等原中央苏区振兴战略暨央地合作(吉安分会场)视频会议。会上,我区签约项目2个,投资总额16亿元。

【招商活动】

4月1日,出口加工区管理局招商队会见江西宏伟电商有限公司王敏和深圳蜜桔科技公司廖承金,洽谈跨境电商建设与运营等合作事宜。

4月2日,出口加工区管理局招商队走访江西声之源科技有限公司,与公司负责人洽谈出口贸易以及智能音箱项目投资事宜。

4月10日,区第一招商分队走访深圳市桑格尔科技股份有限公司,并与公司董事长徐涛就扩大生产规模,促进外贸出口,合作开展招商引资进行沟通洽谈。

4月10日,区第一招商分队走访深圳市照明与显示工程行业协会,与协会秘书长赵飞就目前照明显示行业现状与困难进行深入了解,同时就下一步深化招商合作进行洽谈。

4月16日,区第三招商分队赴新余市走访江西瑞昌太阳能科技有限公司生产部经理孙杰和新余添翼新能源有限公司有限公司总经理马五洲,洽谈多晶硅太阳能组件生产项目。

4月20日至22日,出口加工区管理局招商队在义乌实地考察,先后走访了义乌市陆港集团、义新欧贸易服务集团、义乌中国进口商品城、浙江金士敦供应链管理有限公司、义乌商贸服务业集聚区管委会(义乌综合保税区)、义乌保税物流中心等。分别与各企业(单位)负责人洽谈交流了供应链管理服务、跨境电商1210业务、保税展示直销、保税物流服务及仓储分拨等新业态建设与运营。

4月23日,区第三招商分队赴东莞走访东莞林和电子科技有限公司,与总经理何泽鹏就智能户外摄像仪和比赛专用蓝牙耳机上产项目进行洽谈。

4月24日,区第三招商分队赴深圳走访深圳市宏利超显光电有限公司,与朱卫国总经理就智能终端显示模组项目进行洽谈。

4月24日,区第三招商分队赴深圳走访深圳市天锐祥通讯设备有限公司,与王晓伟总经理就智能手机生产项目进行洽谈。

4月24日-26日,出口加工区管理局招商队在惠州实地走访惠州铃丰乐器公司、柏斯特乐器公司、明丰乐器公司、拓扑运动用品有限公司等企业,与各企业负责人洽谈了电子音乐器材研发生产项目以及运动用品跨境销售等投资事宜。

4月25日,区第三招商分队走访壹星光电科技(深圳)有限公司,与该公司黄总就5G终端触控显示模组生产项目进行洽谈。

4月26日,区第三招商分队走访深圳金洋电子股份有限公司,与该公司总经理杨清成就电子消费类产品生产项目进行洽谈。

4月27日,区第三招商分队走访深圳市胡桃医疗科技有限公司,与该公司总经理解晓东就智能医疗穿戴设备生产项目进行洽谈。

4月28日,区第三招商分队走访深圳市鑫博露科技有限公司,与该公司陈总经理就3D盖板生产项目进行洽谈。

4月29日,区第三招商分队走访深圳市鑫博露科技有限公司,与该公司陈勇董事长就光电显示智能产业园项目进行洽谈。

4月30日,区第三招商分队走访深圳晶昶能公司,与该公司董事长肖智柏就光伏产业园项目进行洽谈。

4月30日,区第三招商分队走访深圳市琦轩实创科技有限公司,与该公司王必林董事长就高端电源产品生产项目进行洽谈。

4月30日,区第三招商分队走访富森茂五金(深圳)有限公司,与该公司总经理李强就高端数码产品不锈钢外壳生产项目进行洽谈。

【项目洽谈】

4月16日,市政府一级巡视员邓淑斌,区党工委书记彭学凯,区管委会副主任张志福在厦门招商,考察走访了科创板上市公司三达膜环境技术有限公司,与公司董事长蓝伟光、总经理蓝春光洽谈新材料产业园项目。

4月16日,市政府一级巡视员邓淑斌,区党工委书记彭学凯,区管委会副主任张志福与厦门大学经济学院书记周蕾、厦门大学资产经营有限公司董事长沈小平洽谈了人才交流培训、合作平台共建、产业基金资源对接等项目。

4月17日,区党工委书记彭学凯,区管委会副主任张志福,考察参观中国科学院厦门育成中心厦门新材料产业园:厦门“双百企业”厦门韫茂科技有限公司和中科英冠(厦门)陶瓷科技有限公司,与孵化运营总经理古梦洽谈下一步平台共建、项目引荐、柔性引才等项目。

4月5日,区党工委委员、出口加工区管理局局长吴磊,分别会见来区投资考察的惠州铃丰乐器韦总、东莞易辰服饰汪总一行,就电子音乐器材研发生产项目、外贸进出口业务进行深入洽谈。   

4月9日,区管委会副主任张志福会见科创板上市企业三达膜公司副总季沪勇一行,洽谈了新材料项目。

4月10日,区管委会副主任张志福带队在东莞招商,走访了上市公司易事特集团股份有限公司,洽谈5G智能硬件生产项目。

4月11日,井冈山经开区管委会副主任张志福带队在东莞、深圳招商,先后走访了东莞奕东电子有限公司、深圳恒星联科技香港有限公司、深圳市图蓝科技有限公司,与奕东电子董事长邓玉泉、总经理邓可洽谈5G智能硬件生产项目;与世界500强正威集团智能终端事业部副总经理傅宇宁、恒星联科技总经理简金辉、深圳市图蓝科技有限公司总经理张世平洽谈5G智能终端生产项目。

4月12日,区管委会副主任张志福带队在深圳招商,先后走访了深圳市联志光电科技有限公司、深圳市德帮能源科技有限公司,与联志光电总经理俞军洽谈智能终端生产项目;与德帮能源公司董事长林培林洽谈5G智能硬件生产项目。

4月13日,区管委会副主任张志福带队走访了上市公司深圳市超频三科技股份有限公司,与公司高级总裁刘卫红洽谈LED照明应用项目;走访了惠州旭荣电子有限公司,与公司总经理蔡方敏洽谈智能硬件生产项目。

4月27日,区管委会副主任张志福与智盈科技总经理何荣贵洽谈新材料生产项目。

【项目签约】

4月18日,江西历创达光电有限公司投资1亿元的LCD液晶显示屏、LED背光源等电子应用产品生产项目签约。

4月18日,江西康业医疗器械有限公司投资1亿元的医疗防护用品生产项目签约。

4月20日,江西卡杰科技有限公司投资1亿元的车载香料产品生产项目签约。

【重大项目进展】

※4月24日,米田科技精密制造产业园项目18#厂房第一部分已经封顶,第二、第三部分已完成桩基工程,开始主体建设;9#厂房一、二、三部分第二层已基本完成主体;宿舍和办公楼正在有序施工;目前已完成建设面积约4万平方米。

※4月24日,深圳巴斯巴科技发展有限公司一期2#厂房已完成约1.3万平方米建设,3#、4#厂房开始完成2万平方米建设,办公楼地下室施工基本完成。

【企业帮扶落实】

共受理企业诉求50个,已办结49个,待解决1个。其中领办代办企业15个,协调解决在建项目诉求3个,受理投产企业诉求31个。

(一)提速签约落户企业服务效率

1.协助江西启航动力装备制造游戏公司、吉安市芯洁安科技有限公司、江西思讯科技有限公司、吉安老杜调味贸易公司、吉安井开区宏图建材有限公司、江西沄一文化传媒有限公司、江西纤络化妆品有限公司办理工商注册事宜。

2.协助江西五越卫生医疗科技有限公司、江西康业医疗器械有限公司进行项目备案。

3.协助荆杏云海、好乐福餐饮办理不动产抵押贷款备案。

4.协助江西中健医疗器械有限公司办理对外贸易经营者备案、吉安井开区鑫达废品中心办理商贸废品回收备案登记。

5.协助江西彩源印务有限公司、江西邦尼家居有限公司办理环评所需的场所证明。

(二)协调重点在建项目建设进度

1.协助嘉之宏办理厂房租赁租金协商及图审、环评、安评等事宜。

2.协助生益电子办理总公司上市事宜,已对接好市监、税务、城建、应急管理、自然资源等相关部门进行业务受理;出具权属证明,办理房屋租赁备案登记事宜;办理员工子女入学事宜。

3.协助米田科技建设挡土墙事宜,目前深圳市深汇通投资控股有限公司同意米田电子在其山体公园建设挡土墙事宜。

(三)快速响应投产企业诉求

1.受理正和电力地下电缆修复事宜,经对接区城市建设管理局,已与明珠电力达成一致,即刻修复地下电缆;受理米田电子项目入口井盖凸出,已对接区城市建设管理局立即修复。

2.受理江西生物制品研究所申请退还土地购置费和围墙建设费事宜,经对接区自然资源局,待核准费用后,企业可申请相关费用返还。

3.受理受疫情影响红板的融资难题、柏兆的技术交流问题、优特利的设备调试问题,通过初步协调沟通,红板正在积极向上增资、柏兆的技术人员正在通过网络视频进行技术交流、优特利正在积极做好待疫情好转后,意大利籍技术人员的返岗事宜。

4.受理华儒家居、百金金融产业园、泰荣中大装饰、威尔高、依露得力、博奇环保、金控保理、科鑫、北新建材、纳容再生资源30家企业的产业扶持申请。

5.受理满坤二期申请企业所得税和增值税的优惠事宜,因满坤一期与二期的税收合并缴纳,正在与财政金融局、经济发展局商榷,提出满坤二期享受企业税收政策的基数事宜。