当前位置:首页>> 招商引资 >> 招商信息 >> 正文
我区一季度招商引资开局良好
发布日期:2020-04-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明、童菲  字体:[小] [中] [大]

今年一季度,我区共签约引进项目18个,签约金额164.2亿元。其中,50亿元项目2个,20亿元项目2个,10亿元项目1个,项目签约金额列全省国家级开发区第一。目前,正在重点跟踪洽谈项目30多个。这是井冈山经开区积极发挥互联网平台优势,整合各类招商资源,不断创新线上联络方式,全程强化服务,取得良好招商引资成效的直接体现。

 “井冈山经开区一直秉承客商是上帝,服务是生命,创新是灵魂的宗旨,尤其是疫情期间,拼的是服务,搏的是效率,我们一手抓防控,一手抓线上招商,精准服务对接重点项目落户,通过全程全科代办为企业提供‘保姆式’服务。”井冈山经开区招商服务局有关负责人表示,该局本着“早启动、早谋划、早推进”的原则,建立长期高效顺畅的信息对接机制,切实提高招商服务的层次、效能和水准。同时,进一步梳理招商信息,不断创新线上联络方式,主动联系已落地企业,跟进洽谈的项目,积极主动做好服务工作,取得了良好的招商引资成效。

“下决心回到家乡投资兴业,绝不是一时的冲动,而是深思熟虑后的选择,是家乡日新月异的变化吸引着我,是市委、市政府‘三请三回’的诚意感召着我,是井冈山经开区热情周到的服务打动了我。”吉安米田科技有限公司董事长邱声富如是说。据了解,吉安米田科技有限公司电子精密结构件产业园是2020年全市第一次集中开工竣工的重点项目,总投资50亿元,占地面积174亩。项目主要从事电子精密结构件、模具等产品的研发、制造、销售,全面建成达产后,可实现年营业收入55亿元。为促成该项目落地,井冈山经开区招商服务部门全程跟踪,做好服务,吸引企业落户。