当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
区行政审批局“面对面”走访帮扶企业“零距离”助力企业发展
发布日期:2020-04-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖美莲  字体:[小] [中] [大]

4月26日,区行政审批局局长李真带队走访青原产业园帮扶企业——江西声之源电子科技有限公司,开展帮扶活动。

“企业生产经营有什么困难?” “资金周转有什么困难?”“企业希望政府解决哪些问题?”帮扶组一行人听得认真、问得仔细,详细了解企业困难。经现场了解,该企业一方面存在资金周转紧张问题;另一方面,受国外订单大幅度减少,产品积压严重。为此,帮扶组现场对接“科贷通”“财园信贷通”等主管部门政策进行解读并协调落实,建议该企业申请疫情期间厂房租金减免政策。

此外,帮扶组还鼓励企业坚定信心,在认真抓好疫情防控的同时,科学合理安排生产计划,改进生产方式,加强生产组织,做到安全有序生产,最大限度地减少疫情对企业生产运营造成的冲击。下一步,区行政审批局还将精准对接落实好上级出台的各项优惠政策,最大限度减少企业负担,帮助企业满员满产,提高经济效益。

据了解,江西声之源电子科技有限公司成立于2018年,是一家专注于音响产品和耳机产品开发、生产及销售的高科技企业,总部及研发基地设立在吉安市,并在全国各地设有分支机构。产品出口主要销往秘鲁、俄罗斯、菲律宾、埃及、缅甸等地区,国内则主要销往深圳、东莞一带。公司研发实力雄厚,在行业细分领域处于世界中上水平,在国内排名50名以内。