当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
井冈山卷烟厂开展爱国卫生月系列活动
发布日期:2020-04-24 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌、罗红儿  字体:[小] [中] [大]

为深入开展爱国卫生运动,确保企业环境清洁、防疫两不误。近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂以“防疫有我,爱卫同行”为主题,积极开展爱国卫生月系列活动。

开展部门所辖区域卫生清洁活动。各部门组织员工对部门所辖区域开展一次卫生大扫除,按照“6S”管理要求进行整理整顿,并按要求做好日常的消毒工作,养成不乱丢垃圾、不随地吐痰等良好习惯。

开展厂区周边区域卫生清洁活动。各支部组织党员对所划分的厂区周边区域开展一次全面清扫,清除垃圾杂草,进一步维护企业良好形象。

开展公共区域卫生整治活动。办公室加强厂内公共区域、食堂区域的卫生整治,不留死角盲区,同时按要求开展好灭鼠、灭蝉、灭蚊、灭蝇活动,营造干净整洁的良好环境。

开展植树活动。各支部根据活动安排,组织党员到厂区北面空地开展植树活动,目前,已经种植30棵井冈蜜柚。

开展家庭卫生清洁活动。号召全厂干部职工以开展爱国卫生月活动为契机,开展家庭卫生清洁活动,做到日常勤洗手、勤消毒、勤打扫、勤通风,保护好自身及家人的卫生健康。

开展爱国卫生月系列活动,旨在进一步提高干部职工卫生清洁和疫情防控工作意识,引导干部职工养成文明、健康、环保的生活方式,营造“人人为防疫创卫、防疫创卫为人人”的浓厚氛围。