当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道重点项目推进跑出"加速度"
发布日期:2020-04-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖哲为、刘萍  字体:[小] [中] [大]

4月18日,金鸡湖街道完成了市重点项目庐陵大道东延涉及的房屋拆迁工作,顺利完成吉安钢铁厂异地搬迁项目的林木报批、场地平整等前期工作,为打通道路争分夺秒、为项目落地扫清障碍,赛出了“大气魄”、跑出了“加速度”。

 工作三组在吉钢项目内清点青苗

近日,在区重点项目推进指挥部的调度推进下,金鸡湖街道克服因新冠肺炎疫情影响造成进度延迟的不利影响,与时间赛跑、与困难较真,持续推进庐陵大道东延田西村房屋拆除工作,拆除面积达1733平方米;全面完成吉安钢铁厂异地搬迁项目涉及的青苗清点、林木报批、土方调度、矛盾调解等前期基础工作,向重点项目交出一块“净地”。

 岭上田西村房屋拆迁现场

据悉,该街道2020年列入全区重点调度项目26个。其中,新建项目9个、续建项目17个,涉及岭上村田西组70户2.1万平方米与西坑村樟树塘组38户1.1万平方米整村拆迁、场地平整及西坑村2000余亩土地征收工作。