当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道举行2020年全街脱贫攻坚暨重点项目推进业务培训会
发布日期:2020-04-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖哲为  字体:[小] [中] [大]

4月18日,金鸡湖街道在街道一楼大会议室举行2020年全街脱贫攻坚暨重点项目推进业务培训会。街道党工委书记黄虎兴主持,街道班子成员、机关全体干部、各村(社区)“两委”干部共54人参加培训。

这次会议是一次“战前大练兵”,主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和落实我区2020年度重点项目年度重点工作,进一步统一思想、提高认识,对脱贫攻坚与重点项目两大重点工作进行业务培训,深刻分析当前形势,克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚与征地拆迁两大“战役”,确保如期完成年度工作目标任务。

黄虎兴指出,脱贫攻坚是一项政治任务,是第一民生工程。要以2019年度扶资金绩效与脱贫攻坚成效“两大考”为契机,在检查考核中收集问题、在短板弱项上找准问题、在归纳总结里寻找方法、在统筹谋划中解决难题,运用好考核结果,补齐短板、提升亮点,顺利通过全国普查,全面完成年度工作任务,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

黄虎兴强调,重点项目推进是街道工作的“生命线”,是工作任务、更是政治使命,要当好国开区经济发展与项目建设的排头兵,“拔钉子”“炸碉堡”,为园区重点项目落地提供用地保障。今年是项目推进关键之年,街道辖区重点项目列入计划26个,其中新建项目9个、续建项目17个,涉及2个自然村108户32000㎡整村拆迁、土地平整及2000余亩土地征收,要做好开局,完美收官。

会上,街道组宣统委员肖哲为向大会报告街道在全省2019年度扶贫资金绩效与脱贫攻坚成效考核中的总体情况,并将街道脱贫攻坚工作存在的问题总结归纳、明确思路、举一反三、排列举措,为今年的扶贫工作理出头绪、指出方向;第一书记左晨敏从扶贫怎么干、扶贫应知应会指导等方面作业务培训。随后,刘思明副主任以“八个要”为依托,就重点项目推进开展业务培训,重点讲解房屋拆迁程序、拆迁补偿计算、户情认定等,为大家加油鼓劲、提高知识本领。