当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
我区“两新”组织综合党委2019年度基层党建工作述职评议会召开
发布日期:2020-04-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:林益民、李莉  字体:[小] [中] [大]

4月18日,我区“两新”组织综合党委2019年度基层党建工作述职评议会召开。区党工委委员、组织部部长、人社局局长龙井松主持。区综合党委委员、部分非公经济和社会组织党组织书记、党建指导员参会。

会上,红板(江西)有限公司党支部、冠德新材科技股份有限公司党支部、江西生物制品研究所党支部、吉安市优特利科技有限公司党支部、江西吉州南方水泥有限公司青原区分公司党支部有关负责人,胜美达电机(吉安)有限公司党支部、吉安市木林森实业有限公司党支部、联建十七党支部、江西航盛电子科技有限公司党支部、吉安市新琪安科技有限公司党支部党建指导员进行了现场述职,其他“两新”组织党支部书记和党建指导员进行了书面述职。区综合党委专职副书记肖勇对各党支部有关负责人和党建指导员的述职情况进行了点评。与会人员还对述职对象履职情况进行了民主测评。 

龙井松指出,2019年,全区“两新”组织党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,持续推进两新组织“两个覆盖”,努力抓实“四项提升行动”,党建述职态度更认真、要求更规范、内容更实在;尽责履职更加主动、思想根基更加牢固、组织体系更加完善、作用发挥更加有效,有力地推进了园区“两新”组织党建工作高质量发展。

就做好今年非公企业党建工作,龙井松强调,要压实党建责任,出台党务工作者、党建指导员绩效考核办法,压实综合党委、非公企业党支部书记和党建指导员党建工作责任;要织密组织体系,以青原产业园合并为契机,动态调整好组织架构,抓好“两新”组织有效覆盖;提高党建质量,开展好党支部质量提升活动,紧紧围绕“打造非公企业党建示范区”这一目标抓实抓细,努力提高党建工作质量;要强化党员作用,抓好发展党员工作,既要注重质量又要兼顾数量,注重党员作用发挥,选树优秀党员典型,推动基层党建工作水平再上新台阶。