当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道做好春耕生产工作
发布日期:2020-04-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍  字体:[小] [中] [大]

“春种一粒粟,秋收万颗子”。连日来,金鸡湖街道辖区内广大农户抢抓时节,田间地头、果园大棚,翻耕除草、修剪施肥,从南向北、从东向西的春耕生产在五个村(居)农村大地掀起热潮。

为稳定农村农业生产,全面推进耕地抛荒整治,增强粮食生产能力,街道农业口组织人员分村走访摸排,调研农业复产复耕情况,有效推动春耕春种工作顺利进行。

据悉,2020年街道辖区计划春耕面积2616.18亩,预计需购化肥130.809吨、种子13080.9斤,春耕物资储备充足,春耕生产正有序进行。街道办与沃得农资连锁有限公司及永和农资公司取得联系,由于疫情原因,刚刚才复工,但春耕物资储备充足,春耕生产正有序进行。针对撂荒耕地,街道坚持分类施策推进抛荒整治工作。培育生产主体,推进土地流转,稳步解决因种植户主管原因导致的耕地抛荒问题;加大资金投入,改善基础条件,逐步解决因耕作基础条件差导致的弃耕抛荒问题;加强项目监管,提升土地效益,有效解决因管理不到位的耕地抛荒闲置问题。