当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
金庐社区开展“防疫有我,爱卫同行”主题党日活动
发布日期:2020-04-16 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王娇  字体:[小] [中] [大]

为深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生运动和城乡环境整治的重要指示精神,维护人民群众生命安全和身体健康,4月13日,金庐社区党支部结合当前疫情防控形势,以爱国卫生月活动为契机,开展了“防疫有我,爱卫同行”主题党日活动。

金庐社区支部书记邓云鹏组织全体党员集中学习《坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件后,党员志愿者带领各行各业的志愿者们充分发扬不怕累、不怕苦精神,拿上扫把、铁锹、手套等劳动工具,深入各小区开展爱国卫生运动,对道路花坛、君山大道南北附近的积存垃圾、杂草、白色垃圾、小区“牛皮癣”进行集中清理。同时,对居民进行爱国卫生宣教,呼吁更多的居民从自己做起、从现在做起、从点滴做起,做好门前三包,集中清理垃圾,避免细菌病毒滋生,减少疾病传染途径,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

后续得到了广大居民朋友们的积极响应和大力支持,许多居民自发地参与到爱卫运动中,全力打造干净、整洁、美丽的生活居住环境。

社区党支部也将继续发挥党员义工队、小区志愿者服务队的作用,完善党员联系群众、服务群众的平台。