当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
高新街道召开深入推进爱国卫生运动暨城乡环境整治工作部署会
发布日期:2020-04-16 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王娇  字体:[小] [中] [大]

4月15日下午,在全区深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议之后,我街道随即召开会议动员部署。会议由街道办主任彭会良主持,街道党政班子成员、各社区支部书记、主任参会。

党工委书记庄声桃带领大家集中学习了中央、省、市、区各级关于农村人居环境整治、城市功能与品质提升等文件,强调要坚决贯彻落实上级文件精神,把开展爱国卫生运动与城乡环境综合整治等工作统筹起来抓,促进城乡环境明显改善、群众健康水平明显提升。

庄声桃同志指出要紧紧围绕“清净整洁,精细秀美”城乡环境整治目标,按照“干干净净、漂漂亮亮、整整齐齐、清清爽爽”的12字要求,从以下四个方面开展工作:一是要严格对标对表。按照各级文件要求,正视问题,毫不懈怠,采取有力行动,把爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作引向深入,一项一项抓好落实。二是要加强宣传引导。通过贴近群众、贴近生活的宣传方式,动员群众从自身做起,落实门前三包责任制,积极参与爱国卫生运动和环境整治,营造人人讲卫生、人人爱清洁的良好氛围。三是要强化销号整改。通过分区域、网格化排查,梳理出环境问题清单,聚焦重点区域和薄弱环节,以更高质量、更高标准抓好全覆盖整治。四是要完善管理机制。建立街道、村组、户三级常态长效管理机制,深入推进爱国卫生运动暨城乡环境整治,进一步提升群众健康水平,改善城乡环境,更好地守护群众生命安全和身体健康。