当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
点赞!爱心捐赠 助力复学
发布日期:2020-04-15 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明  字体:[小] [中] [大]

“戴上这种新型口罩垫杯,感觉呼吸都更舒畅了……”4月14日,吉安市外国语实验学校九年级(四)班的任洪谊,说起了佩戴由爱心企业捐赠的新型口罩垫杯后的直接感受。

他所说的新型口罩垫杯,是由井冈山经开区企业江西中健医疗器械有限公司捐赠给该校的爱心物资。据悉,当天,该公司共向井冈山经开区学校、吉安市外国语实验学校捐赠新型口罩垫杯600个,助力复学。

“学校戴眼镜的学生比较多,戴口罩呼吸出来的气体容易在镜片上产生一层雾,给学生的学习带来了不便。我觉得这款口罩垫杯比较适合疫情期间学生佩戴口罩时使用,非常感谢爱心企业为我们学生献出的这份爱心。”吉安市外国语实验学校校长杜映岚说,九年级的学生复学不久,这些捐赠的新型口罩垫杯对学校师生来说很是实用,为学校的教育教学提供了便利。

据悉,江西中健医疗器械有限公司是我区一家专门从事医疗器械生产与销售的公司。该公司负责人吴伟銮表示,这款新型口罩垫杯是公司自主研发的一款硅橡胶材质产品,目前已经申请了国家专利。当天捐赠给学校师生的新型口罩垫杯是该公司生产的第一批产品,希望对他们的教育教学有所帮助。