当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
长岭社区主题党日开启“联建联学”新模式
发布日期:2020-04-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周爱华 张嘉妮  字体:[小] [中] [大]

按市委组织部关于4月“主题党日”活动的有关要求,结合当前新冠肺炎疫情形势, 4月9日15点,长岭社区党支部联合井冈山卷烟厂制丝车间党支部在“党建联学”微信群开展线上主题党日活动,活动由长岭社区第一书记胡晓芳主持。

线上活动分为五个流程:一是长岭社区支部书记肖红燕带领全体党员共同学习《坚决克服新冠肺炎疫情影响 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利》4月份主题党日活动学习资料;二是肖书记分享了社区在疫情防控工作中的经验和发生在百姓间的暖心故事,向社区工作人员及志愿者们表示崇高的敬意和深深的感谢;三是由制丝支部书记刘银初分享纪律小课堂《守纪律讲规矩做合格党员》微视频,讲解了党员纪律的重点内容;四是由制丝支部宣传委员张嘉妮介绍了车间在疫情防控下复工复产阶段的党员先锋模范事迹,并准备了十道疫情应知应会知识竞答题将党日活动推向了高潮;五是由线上党员对党日活动开展的形式和方式提出了建议及意见。

六是针对社区支部含有年长、体弱多病党员使用微信不便利的现实情况,在线上活动结束后,长岭社区银辉初心宣讲团成员将本次活动学习材料亲手送到相关党员手中,切实体现了社区的人文关怀。

通过本次联学联建活动丰富了基层党组织生活,增进同事间相互了解,加强支部联姻单位的交流合作,为今后新机关建设和基层业务发展奠定良好基础。