当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
我区开展校园及周边安全隐患大排查
发布日期:2020-04-03 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖建莉 傅晨彤  字体:[小] [中] [大]

近期,区社会事业局联合校园安全专业委员会各成员单位,结合疫情防控和开学复学工作,组织开展了校园及周边安全隐患大排查行动。

疫情期间,校园安全工作尤为重要。为持续做好复学各项工作保障,及时消除校园安全隐患,堵塞漏洞。校园安全专业委员会区市监局、区公安分局、交警大队、区消防大队以及区城建局、区应急管理局、区高新医院、各街道办事处等相关成员单位对区内各学校疫情防控、环境卫生、食品安全、建筑安全、设施安全、消防安全、交通安全以及周边治安、环境秩序等以“零容忍”的态度对校园安全隐患进行“大抄底”。

排查前工作汇报和部署。

公安、交警、街道对校园和周边交通和治安环境排查、指导。

消防、市监、应急、城建等部门对食品、水电及排气排污等进行检查。

医院专业人员对学校疫情防控工作进行检查、指导。

检查后反馈意见问题,落实整改措施。

此次排查行动,及时摸清了学校及周边安全隐患和薄弱环节,提出工作建议3条,整改问题10余个。学校与各成员单位就复学及相关工作进行了密切对接和沟通,进一步指导和帮助学校完善“人防、物防、技防”等建设。并同时部署了当前学校防汛工作,强化家长、学生安全教育,织牢安全防护网,有力提升了联防联控、共管共治效能。