当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区税务局:开展业务讨论 提升干部素质
发布日期:2020-03-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:黄皓、 黄胜生  字体:[小] [中] [大]

“企业因疫情导致重大经济损失,正常生产经营活动受到重大影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,可申请房产税、城镇土地使用税困难减免……《江西省地方税务局关于房产税和城镇土地使用税困难减免税有关事项的公告》中指出的当期因是指一个季度”“不对,‘当期’是指纳税申报期的全部月份或部分月份……”这是近期井冈山经开区税务局业务学习讨论会上发生的一幕场景。

为进一步增强税务干部的业务素质,促进业务深度融合,井冈山经开区税务局每周组织业务科室税务干部开展业务讨论,学习最新税收政策和实务操作。特别是助力疫情防控税收政策发布以来,文中开头的讨论场景,在每周的业务学习讨论会上经常上演,有时甚至因对政策执行细节的不同理解争得面红耳赤。在一次次的“争吵”中,该局税务干部业务素质得到很大提升。

新冠肺炎疫情发生以来,该局组织业务学习讨论5次,对总局、省局、省委省政府、市委市政府出台的相关政策分行业、分类别、分税种进行了学习,并通过“非接触”方式,对疫情防控物资生产企业、物资捐赠企业、受疫情影响较大的困难企业等重点企业开展“点对点、一对一”精准辅导658户次。