当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
井开区学校:精心做好开学前期各项准备工作
发布日期:2020-03-25 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘正文  字体:[小] [中] [大]

为确保学校安全有序开学,井开区学校精心准备、周密部署,精心做好开学前期各项准备工作。

精密设计复学方案。根据省市有关学校疫情防控工作要求,结合井开区学校实际情况,制定了《井开区学校开学准备工作方案》和《井开区学校延期开学期间学生健康生活和学习指导方案》等方案。按照“一校一策”“一班一案”的原则,不断完善学校突发公共卫生事件应急预案、开学方案、延期开学导学方案和各项防疫规章制度,确保方案全面、详细、具体、可操作。

精确摸排健康信息。全面摸排全校师生健康信息,及时掌握湖北籍师生等重点人群情况。按照“一个不能少”原则,全覆盖跟踪记录并建档,提前掌握师生返校 (园 )前 14天活动和身体健康情况。对假期外出返吉的师生,进行14天居家隔离观察,实施严格管控。

精心开展防控培训。为了提升教职员工对疫情的正确认识,积极引导教师有效防范疫情,为平安开学做好准备。井开区学校组织全体教职工开展疫情防控线上培训活动,学习省教育厅新冠肺炎工作防控指南。

精细整治校园环境。为筑牢校园安全防线,将疫情挡在校园外,学校实施封闭管理,校领导轮流带班值守,严禁校外人员进入校园。严格按照有关要求,在开学前对教室、课桌椅、食堂、厕所等重点场所的环境卫生开展全方位清洁消杀。

精致做好物资储备。积极拓宽渠道,通过上级调拨、爱心捐赠、自行购置等方式,汇聚多方力量,储备疫情防控物资,保障师生防疫用品。截至目前,学校储备了4台测温仪、15000个口罩、200副橡胶手套、500升消毒酒精和100升84消毒液等防疫物资。