当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区开展一季度建筑工程安全生产大检查
发布日期:2020-03-25 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李彬 宋歌  字体:[小] [中] [大]

为切实做好新冠肺炎疫情防控背景下全区住建领域安全生产工作,防范安全事故发生,区城建局质监站开展了在建工程第一季度安全生产大检查。

在建工程安全生产大检查会议

此次检查共抽查在建项目37项,其中房建工程36项,市政工程1项。检查小组从项目是否存在违法分包、转包现象,施工现场是否存在无证上岗现象,施工过程中是否存在违规操作,施工现场机械设备是否正常运行,去年第四季度原有隐患是否清零,年后项目复工防疫工作准备是否到位等六个方面对在建工程进行了安全检查。

通过此次检查,区城建局对全区在建工程质量安全情况进行了全面摸排,根据检查情况,发现全区建筑市场管理形势较为平稳,但仍有部分施工企业缺乏安全生产意识,建筑工程标准化建设落实不到位,未批先建行为仍然存在。

下一步,该局将组织全区所有在建工程施工企业负责人召开第一季度检查情况总结会议,对检查情况进行通报。同时,针对检查中发现的普遍性质量安全隐患问题进行培训指导;及时组织“回头看”,确保排查出的隐患整改到位;对存在违法违规行为的建设单位、施工单位、监理单位根据相关法律法规予以行政处罚。