当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区自然资源局启动汛期地质灾害应急值守工作
发布日期:2020-03-24 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭锋、胡海浪  字体:[小] [中] [大]

3月21日,区自然资源局全面启动2020年汛期地质灾害应急值班值守工作,值守期限为4个月(3月21日—7月20日)。

开展汛期地质灾害应急值班值守工作,是落实《地质灾害防治条例》、自然资源部、省自然资源厅汛期地质灾害防治工作部署的具体举措。区自然资源局按照《吉安市突发地质灾害应急预案》要求,建立24 小时专人值守和领导带班制度,严格执行地质灾害速报制度,最大限度避免或减少地质灾害造成人员伤亡和财产损失的情况发生。

为确保突发地质灾害应急支撑能力,区自然资源局每天安排一名科级干部和一名专业技术干部负责日常应急值守工作,遇到恶劣天气将加派值守人员。要求值守人员按照《应急值守工作手册》要求,做好地质灾害灾情、险情信息的接收、报送和处置工作,并对接收到的信息和处理程序记录归档。