当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
全区2020年重点项目推进工作动员大会召开
发布日期:2020-03-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明  字体:[小] [中] [大]

​3月18日,我区召开全区2020年重点项目推进工作动员大会。区党工委书记彭学凯出席并讲话,区党工委副书记张鹏华主持,区领导罗忠华、吴磊、张志福、龙井松、傅卫东出席。

就2019年重点项目建设情况,彭学凯指出,去年重点项目建设整体平稳有序,成效明显。特别是在创新项目体制机制管理;勇于攻坚克难,加大项目推进力度;强化使命担当,提升项目品质和建设速度等方面成效显著。

关于2020年重点项目建设,彭学凯要求,全区上下一定要深化对项目建设的认识,要充分认识到项目建设是补短板惠民生的主要抓手;是完善城市功能、优化营商环境的重要手段;是淬炼作风、培养干部的重要手段。

就做好2020年重点项目建设工作,彭学凯从六个方面进行了部署。他强调,要精心谋划好项目,围绕完善城市功能、补齐民生短板、转换新旧动能、有效融资等方面作好谋划;要推进项目建设提速,加快推进项目前期准备工作,选好施工监理单位,强化项目现场管理,全力服务好产业项目建设;要注重项目质量标准,按照“四精”要求,把握美感要义,将美的内涵和结构贯穿项目建设始终,具体落实为好看、好用、好管、好省;要严格控制项目投资,在地勘、设计、预算、招标、合同、监管等方面精准把控;要全力落实项目建设条件;要完善项目建设推进工作机制。

会上,区党工委副书记、管委会常务副主任罗忠华对《井冈山经开区2020年推进重点城建项目建设工作实施方案》进行了解读;区党工委委员、出口加工区管理局局长吴磊宣读了井冈山经开区2019年重点项目推进指挥部工作考核专报和表彰决定。

区城市建设管理局、区自然资源局、金庐陵公司、金鸡湖街道、高新街道5个单位主要负责同志围绕各自工作职责,分别作了表态发言。

区直各单位,供水、供电公司主要负责同志,富滩园区办主任;各街道党工委、办事处班子成员;区重点项目推进工作指挥部全体干部;区城市建设管理局、区自然资源局、区招商服务局、金庐陵公司全体干部;各街道全体干部职工,各村(居)党支部书记参加了会议。