当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂加固防疫、安全生产双防线
发布日期:2020-03-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:潘和平  字体:[小] [中] [大]

为持续有效推进复工复产工作,尽早实现达产达标目标,近期,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂坚持复工先“练功”、复产先安全的工作思路,确保复工复产和安全生产“双保险”。

针对车间人员多、来源地区广和复工时间不统一等复杂情况,该厂要求复工先“练功”,利用微信、电话等平台对复工人员进行事前防疫知识和相关规定宣讲,从理论知识和思想意识上把好第一关。到岗之后先培训,安排志愿者和防控小组成员,对到岗人员进行自我预防规范、岗位操作预防规范和相关规定要求等项目培训,采取一对一、人人过“关”的措施,确保了规定动作到位,自选动作做对,持续有效提升了防“疫”基本功。

针对特殊情况下的生产,不断收紧安全生产“紧箍咒”,该厂通过召开安全生产专题会、制定安全生产工作方案、组织安全生产培训、签订安全生产承诺书、开展安全生产大排查安全“五个一”工作,用防“疫”意识来强化安全生产意识、用疫情问题来反思安全生产问题、用抗“疫”的决心来解决安生产问题。不断夯实安全生产防线,做到安全生产与防“疫”工作同部署、同落实、同考核,有效推动了安全生产稳步向前,使企业抗“疫”和安全生产“防线”得到不断加固。