当前位置:首页>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 升格国家级经开区十周年 >> 正文
我区近期签约项目投资总额位居全省国家级开发区第一名
发布日期:2020-03-17  编辑: 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:童菲 点击数:  字体:[小] [中] [大]

​​​近日,省商务厅对全省各地应对疫情推动招商引资情况予以通报。在对全省各国家级开发区签约项目、签约金额统计通报中,我区1月20日-3月1日签约项目8个,签约总额达146亿元,近一周(2月24日-3月1日)签约项目3个,签约总额达120亿元。我区签约项目投资总额以及近一周签约项目投资总额均位列全省国家级开发区第一。

2020新年伊始,井冈山经开区在抓好疫情防控和企业复工复产的前提下,探索推行“不见面”招商方式,通过网上招商、视频签约、一线服务的方式,确保招商引资“不断链”,全面掀起招商引资新热潮。截止3月16日,我区通过屏上洽谈、线上签约,新签约项目12个,投资额达150亿元。在2月26日举行的2020吉安市网上招商推介会上,区党工委委员、管委会副主任张志福作了招商推介,引起了众多客商和广大网友的热烈响应。会上,我区共签约项目3个,签约金额达120亿元,其中,投资50亿元项目2个,投资20亿元项目1个。投资50亿元项目更是拔得全市头筹,实现“开门红”。这也是我区在“一手抓防控,一手抓经济”背景下取得的重大招商成果。

下一步,我区将深入贯彻落实省、市应对新冠肺炎疫情做好招商引资工作要求,创新招商引资方式,积极有效利用外资,着力稳存量、扩增量,抓好重大外资项目落地。网上招商要进一步注重务实高效,将签约项目落到实处。同时,紧紧围绕招商引资企业和重点项目需求,提供更加精细化的服务,努力营造良好的内外部环境,帮助企业渡过难关,实现更大发展。