当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂守好“防疫关”拧紧“安全阀”
发布日期:2020-03-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭婉琳  字体:[小] [中] [大]

近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂全力做好疫情防控工作,毫不松懈抓好复工复产安全生产工作,以实而又实、严而又严的措施守好“防疫关”,拧紧“安全阀”。

“三持续”守好“防疫关”。一是持续优化防疫方案。根据近期生产安排对复工前期制定的防疫复工方案进行进一步优化,细化部署防疫复工相关要求和措施,切实抓好方案执行,强化人员责任意识。二是持续做好宣传教育。有效利用微信公众号、微信群、班前会和现场培训等多种途径做好“线上”+“线下”防疫宣传教育,杜绝员工出现麻痹思想、侥幸心理和松劲心态。 三是持续细化防疫监控。认真做好每天两次体温监测时刻掌握员工健康状况,并进行水银体温计与额温仪测量数据对比,进一步保障体温测量数据的准确性。

“三做好”拧紧“安全阀”。一是做好隐患排查。开展“防疫+安全”专项检查,深入排查车间隐患,检查员工口罩佩戴和废弃口罩处置情况。严抓源头和关键环节,对发现的问题及时整改、责任到位。二是做好行为监管。加强日常巡查频次,严把现场安全生产关。时刻把握生产情况、设备情况和员工行为,杜绝员工出现习惯性违章和“三违”现象。三是做好安全点检。加强对设备设施运行情况的检查,要求员工每日重点查看设备安全防护装置是否正常有效,发现问题及时维修,保证设备安全运行。