当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂党员志愿者当好“四员”助力疫情防控阻击战
发布日期:2020-03-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:汤雄丽  字体:[小] [中] [大]

为全面落实关于疫情防控和复工复产有关部署要求,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,近期,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂组织党员志愿者当好“四员”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

一是当好“宣传员”,引导职工做好防控措施。党员志愿者利用班前会、微信群向职工宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导职工勤洗手、戴口罩、不聚会、不聚餐,切实增强职工防护意识和防护能力。

二是当好“战斗员”,积极投身疫情防控和复产复工第一线。党员志愿者们在各党支部的组织下,充分发挥党员先锋模范作用,服从安排听指挥,迅速投身疫情防控和复工复产第一线,党员志愿者迎难而上、勇挑重担,始终不渝坚守岗位,保证生产不间断,全力保障企业生产经营有序运行。

三是当好“保卫员”,做好职工体温检测、消毒工作。每天上下班前,党员志愿者都要为进出员工做好消毒、体温测量、防疫物资领用及发放、信息登记等工作,为职工营造了安全的工作环境。

四是当好“巡查员”, 让职工远离疫情。在疫情防控期间,由相关支部书记带队的党员志愿巡查队做好疫情知识宣传,提醒职工科学防范持警惕,并督促检查疫情防控工作落实情况,