当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道:吹响辖区农业复产复耕号角
发布日期:2020-03-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘萍  字体:[小] [中] [大]

 民以食为天,为确保农业生产不受疫情防控影响,街道认真安排部署,确保疫情防控工作与农业复产复耕齐头并进,“两手抓”,力保春耕备耕正常进行,目前,辖区农户已陆陆续续开始了春耕工作。

(彭家砂窟村民正在犁田,准备育秧工作)

分面走访摸排,调研农业复产复耕。一是春耕计划情况。2020年街道辖区计划春耕面积2616.18亩。二是物资准备情况。辖区预计需购化肥130.809吨、种子13080.9斤,街道办与沃得农资连锁有限公司及永和农资公司取得联系,由于疫情原因,刚刚才复工,但春耕物资储备充足,春耕生产正有序进行。三是耕地撂荒情况。通过摸排,金鸡湖街道2020年没有耕地撂荒情况。

加强防疫宣传,筑牢安全意识堤坝。当前仍然处于疫情防控关键期,农业复产复耕还需绷紧安全生产的意识弦。街村干部在摸排全镇农业复产复耕情况的同时注重加强疫情防控期间农民自我防控工作的指导。据悉,农民复耕复产均是本地劳动力,辖区没有大型农场、养殖业等,每天坚持做好体温测量和进出入村庄人员动态监测,避免聚集性劳动。

雨水至,春耕始。金鸡湖街道以人为本,在加快农业复产复耕的同时也将继续做好疫情防控工作,切实做到防疫与生产两手抓、两不误!