当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
第一书记当先锋 防疫复产两不误 --记高新街道梨塘社区第一书记朱俊杰防疫事迹
发布日期:2020-03-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王娇  字体:[小] [中] [大]

面对当前疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战双重考验,高新街道梨塘社区第一书记朱俊杰团结带领村“两委”干部、帮扶干部、党员志愿者,始终坚守防控疫情一线,做好贫困群众心理疏导工作,帮助贫困户复工复产,坚决打好打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗。

心系贫困群众,充当“心理辅导员”

疫情当前,第一书记朱俊杰主动放弃春节假期,大年初二便逆行回村,返回驻村工作岗位,发挥党员模范带头作用,与社区干部和党员志愿者每天走村串户,对湖北返乡人员进行摸排,并宣传疫情防控知识。

得知山塘边村边缘户陈永洪家女儿从湖北孝感返乡,他立即和村干部上门做好返城登记、消毒消杀和居家隔离工作。“永洪他患了骨肉瘤,现在一直在化疗,本来抵抗力就要差一点,我很担心他”,陈永洪妻子焦虑地说道。“放宽心来,我们会每日一消毒,你们要配合我们的观察,生活饮食要注意营养搭配,一定要保持心情舒畅。”朱俊杰耐心宽慰她。在居家隔离期间,负责采买肉类、蔬菜和水果送上门并做好体温监测。

送上防疫物资,助力复工复产

在摸排贫困户产业发展受疫情影响时,梨塘社区横坛村贫困户刘亮向朱俊杰反映道,“朱书记,吉安县说要备齐防疫物资才让开业,我这边有消毒水有口罩,没有额温枪,怎么办?”朱俊杰随后联系了相关部门,争取到了一把额温枪后立即送给了刘亮。“朱书记,我知道现在这个东西很稀缺,非常感谢你,不仅帮我贷款开了店,又帮助我安全开了业”。

朱俊杰仍在忙活着帮助贫困户复工复产。因疫情影响,娑山贫困户戴红岩养的16头牛缺口粮,朱俊杰在其中协调帮助其采购了饲料,送上口罩,并办理了小额信贷续贷业务,真心为困难群众做好事办实事。

日夜值班值守,当好防控“守门员”

接到街道疫情防控办的通知,梨塘社区坑尾村有一出租屋内泰和籍人员出现发热、咳嗽,已入院治疗,要求对与其密切接触者进行居家隔离,第一书记朱俊杰同街村干部一起24小时轮流值班,严防死守。并协助区社会事业局、公安做好消毒消杀和疫情防控舆论工作,教育引导村民群众不信谣、不传谣、不造谣。