当前位置:首页>> 招商引资 >> 项目建设 >> 正文
“三看”项目(二):南亚新材料覆铜板产业园项目
发布日期:2020-03-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明 刘斌  字体:[小] [中] [大]

南亚新材覆铜板产业园项目由上海南亚新材料科技股份有限公司投资建设,主要生产电子电路基材等电子专用材料覆铜板,广泛应用于通讯设备、消费电子、汽车电子、物联网、智能家居、工业控制和航空航天等智能终端领域。

该项目占地约420亩,总投资38亿元,分三期建设:一期投资约12亿元,新建厂房、宿舍、食堂及公共设施等建筑面积约8万多平方米,建设4条国际先进生产线,其中1条生产线2019年10月投产、3条生产线处于部分安装中;二期投资约6亿余元,新增两条国际先进生产线,即将开工;三期投资20亿元,建设厂房约10万平米,新增6条高性能智能化生产线。项目全部竣工投产后,预计年产覆铜箔板6000万平方米,年可实现产值约80亿元。

该项目主要有三个特点:(1)实力较强。2019年公司营收同行业国内第二,适用于无铅制程材料以及无卤素材料的生产量国内第二。(2)技术领先。基本实现产品的无铅无卤化,在产品的薄型化方面技术工艺和可靠性均处于国内领先水平。(3)前景看好。在5G应用领域构建了全系列高端产品,并通过华为、中兴、浪潮等通信设备、服务器龙头企业的认证,可以实现进口替代、打破外资独大的供应局面。