当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道看望慰问村(居)、小区一线防疫工作人员
发布日期:2020-03-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

近日,金鸡湖街道看望慰问看望慰问各村(居)、小区奋战在疫情防控一线的工作人员。并叮嘱一线同志务必保持高度警惕和戒备,切实落实好防控责任,抓实抓细各项防控举措,大家要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,一丝不苟地做好疫情防控各项工作。以扎实的工作筑牢疫情防控的坚强堡垒,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。

 

(看望慰问龙山社区一线疫情防控人员)

村组、社区、小区是社会最基本的单元,是做好疫情防控工作的关键,战“疫”期间,街道集结各村(居)党员、志愿者加入联防联控、群防群治力量,广泛发动群众自发建立村级防疫组,现已建成村小组级防疫组42个,村、社区防疫组5个,将每一户群众编入网格管理,建立微信群,群众相互监督、相互监测,每天早晚两次观测疑似人员健康状况,如有异常第一时间告知村社区干部,村社区及时报街道,同时,各村党员、群众自发组成村级疫情防控小组,将本村出入主要路口进行封堵,谢绝外来人员进村,形成群防群治的联防局面。

下一步,街道将继续加大力度,细而又细、实而又实地做好外来人员、返乡人员排查核实等工作,把各项防疫新政策、知识宣传到户到人,形成复工复产与继续防控“两手抓”的良好氛围。