当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金鸡湖街道积极推进农村集体经济组织成员身份认定工作
发布日期:2020-03-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:曾欣宁  字体:[小] [中] [大]

农村集体产权制度改革是中央部署的一项管全局、管长远、管根本的重大改革,是实施乡村振兴战略的必然要求,对促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重要意义,而集体经济组织成员的认定又是产权制度改革的关键。

据悉,自产权制度改革工作启动以来,金鸡湖街道多措并举,积极行动。截至目前,该街道辖区内46个村小组已全面完成宣传动员工作。

金鸡湖街道建立健全机构组织,根据上级主管部门的工作部署,成立专门工作领导小组,由街道主要领导亲自挂帅,强化责任,抓好落实,确保按照工作时间节点完成工作。同时,加强宣传引导,街村两级全面发动宣传动员力量,充分运用悬挂条幅、入户宣传、召开动员会的形式做好政策宣导,积极营造改革工作氛围,为下一步工作打好基础。