当前位置:首页>> 招商引资 >> 项目建设 >> 正文
“三看”项目:金鸡湖创新小镇
发布日期:2020-03-06  编辑: 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明 刘斌 点击数:  字体:[小] [中] [大]

井冈山经开区高标准建设金鸡湖创新小镇项目,实现从单体建筑向成片开发的转变。项目规划面积约3.5平方公里,核心区面积0.5平方公里,总投资约20亿元。

该项目在建设风貌上按照“湖光山色、春意盎然、现代新颖”的要求,以多元化的生态资源为基础,结合金鸡湖、金鸡岭独特的自然景观,尊重自然肌理,减少人工干预,融入创新文化,强化山水小镇的生态轴线,构建多层次的空间景观框架;在功能定位上按照研发基地、人才高地、交流中心“三位一体”要求,以创新大厦、创新中心、研发中心、商务中心、人才公寓等为重点,结合环湖路网、驳岸等基础设施工程,建设融创新创业、产业孵化、人才集聚、信息交流、总部经济于一体的创新基地,打造井开区灵魂。

目前,金鸡湖创新小镇湖滨路、中信环路已基本建成通车,已完成道路绿化亮化工程;金鸡湖东侧沿湖驳岸改造提升工程、游步道、苗木种植已完成;建筑高度150米的创新大厦裙楼会展中心已完成,主塔楼已完成11层砼浇筑;创新工业设计中心项目一期A、B地块主体工程已封顶,二期C、D地块正在进行基础施工;人才公寓项目已完成地勘图审、人防报建、前期工作,正在进行场地平整以及桩基的施工。