当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
区应急管理局集体学习《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》
发布日期:2020-03-04 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:况洪  字体:[小] [中] [大]

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,目的是全面加强危险化学品安全生产工作,有力防范化解系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,有效维护人民群众生命财产安全。为进一步领会文件精神,3月3日下午,区应急管理局组织业务人员进行专题学习,并结合当前实际工作逐一交流学习心得体会。

大家一致认为,当前,危险化学品安全生产形势严峻、复杂,责任重,对专业能力要求高。要切实提高认识,增强危险化学品安全监管的责任感和使命感;要认真吃透文件精神,创新思维创新方法,为全区危险化学品安全生产助力;还要加强学习,向书本学习、向专家学习、向实践学习,不断拓展学习新知识新技能,切实提高安全监管水平,做一个合格的应急人。