当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
区应急管理局联合区消防大队到富滩工业园实地了解应急体系建设情况
发布日期:2020-03-03 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]

2月29日,区应急管理局、消防大队、富滩园区办等部门主要负责人到富滩工业园实地了解园区应急体系建设情况。

首先来到园区小型消防站,详细了解该站人员配备、值班值守、联动机制等情况,实地查看消防器材设施、车辆配备等情况,并对接警、日常执勤等工作进行了核查。富滩园区小型消防站成立于2019年8月1日,经过半年多的训练和实战磨合,已具备消防执勤、防火巡查、宣传等功能。“按照国家规定,普通消防站责任区面积一般不大于7平方公里,设在近郊区的普通消防站不应大于15平方公里。这座小型消防站的建成有效缓解了富滩园区火灾防控压力。”消防站相关负责人介绍说,自去年8月建成,已经先后出警10多次。一旦发生火灾,该站几分钟内就能赶到现场进行初期处置,真正起到了“救早灭小”的作用。

在欧林树脂、豪迈精细化工、海洲医药等企业,了解了企业复工复产,消防设施、应急物资储备等情况,现场检查了消防设施、器材是否完好有效,消防安全通道是否畅通,就检查中存在的问题,要求企业及时整改落实,消除隐患。同时叮嘱企业要加强安全管理,坚持值班值守,做好复工期间安全巡查检查,应急物资存放、维护保养等工作,确保安全有序。