当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
井冈山经开区织牢企业复工复产 “防控网”
发布日期:2020-03-03 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖勇 刘斌  字体:[小] [中] [大]

​在微信上向同事分享防控疫情知识,参加志愿服务为同事监测体温……这是红板(江西)有限公司党员高磊连日来的工作之一,也是井冈山经开区两新组织综合党委发挥党建作用织牢企业复工复产“防控网”的缩影。

井冈山经开区两新党组织183名党员干部组成疫情防控志愿队,在厂区大门、企业宣传栏、重点场所等醒目处张贴防控知识海报;各企业党建指导员通过微信群推送个人防护、场所消杀等卫生健康和防护知识到企业工作群里,多渠道做好宣传,做到每个员工应知尽知;各企业党支部在厂区设立“党员先锋岗”,对返厂员工进行信息登记、体温测量、行李消毒等工作,加强信息排查和梳理,实行日报告、零报告制度,做到不漏一人。

“我们帮扶企业从人员到位、生产管理等进行复工准备,复工后每天到企业做好政策宣导、日常服务,了解企业诉求。”井冈山出口加工区管理局副局长鲍国珍是红板(江西)有限公司的帮扶干部。井冈山经开区两新党组织60名党建指导员组成了10个企业复工复产组采取“一对一帮扶”模式,确保企业疫情控措施到位,保障企业和职工安全复工、安心生产。

今年园区企业招工关键时期受到疫情影响, 60名党建指导员指导企业将原有线下招聘转为线上招聘模式,通过企业微信公众号、网站等渠道发布招工信息,目前,累计为园区企业新招员工2671人。为确保企业员工安全返岗,在市长运公司和公交公司的协助下,井冈山经开区安排了20趟次专车到安福、永新、吉水、遂川等地共接回返岗职工近千人,在每辆车上配备一名党员志愿者,对员工上车前进行体温检测和信息登记,为每位返岗员工发放《疫情防控口袋书》,为企业复工复产提供了人力资源保障。