当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
井冈山经开区组织党员开展疫情防控志愿服务
发布日期:2020-02-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明  字体:[小] [中] [大]

为进一步发挥党员先锋模范作用,近日,井冈山经开区机关党委组织90余名党员深入村(社区)开展疫情防控志愿服务,向大家宣传最新的疫情防控政策,鼓励群众在做好疫情防控的同时,积极参与企业的复工复产,有序进行生产生活。

参加疫情防控志愿服务的党员,通过入户宣传、张贴疫情防控指南宣传海报、发放疫情防控知识手册、协助(村)社区在辖内进村路口、小区门口等地做好体温测量、信息登记等方式进一步做好疫情防控宣传,提高大家的疫情防控水平。

在金鸡湖街道彭家村委会彭家塘自然村路口值守点,党员志愿者协助村干部对进出的每一个人都进行体温测量,并要求他们详细登记村组名、身份证号码、进出时间、联系电话等信息。同时,党员志愿者还向出入人员发放宣传资料,讲解疫情防控政策。

在高新街道梨塘社区坑尾居民点,党员志愿者在张贴宣传海报、发放疫情防控知识手册的同时,还来到居民家中宣传最新的疫情防控政策。

此外,参加疫情防控志愿服务的党员,还分别在村小组、居民小区等地的值守点参加志愿服务。