当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
甘益烽督查指导企业复工复产和安全生产工作
发布日期:2020-02-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]

2月24日至25日,区党工委委员、管委会副主任甘益烽带领区应急管理局相关同志深入新琪安、盛泰金属、瑞鹏飞、南亚新材、新工业园高精科技、晶昶能、众旺包装,富滩产业园明盛纸业、海州医药等企业督查指导复工复产和安全生产工作。

“复工复产前隐患整改有没有到位?”“三项岗位人员是否全部在岗在位?”“有没有对员工开展复工复产安全培训?”到新琪安、高精科技、海州医药等危化企业,甘益烽仔细询问企业复工复产和安全生产工作落实情况,他还深入车间、罐区实地查看了安全管理运行情况,要求企业认真履行主体责任,加强设备检查、隐患整改,确保生产设备安全运行,各项安全措施落实到位。同时要求区应急管理局盯紧看牢,逐一复查,确保改到位,改彻底。

 

在盛泰金属、瑞鹏飞、南亚新材、明盛纸业等工贸企业,每到一处,甘益烽都和企业负责人深入交谈,详细了解复工复产情况过程中的卡点堵点,研究解决办法,并反复叮嘱企业负责人,复工复产之际,疫情防控是重中之重,安全生产这根弦同样要绷紧,切不可麻痹大意,一定要扎实做好隐患排查、应急处置等措施。尤其要抓好安全教育培训,强化对复工安全事项的提醒,严防节后综合征出现,确保复工复产安全有序进行。

晶昶能公司是一家电子信息企业,利用厂内闲置厂房出租,拥有较多的租赁企业,是安全生产工作管理的难点。

“一定要确保消防通道的畅通。” “企业生产和仓储不能混在一起。”甘益烽叮嘱晶昶能公司和租赁企业众旺包装公司负责人,对于存在的问题一定要及时整改到位。甘益烽强调,晶昶能公司作为第一主体责任人,务必严肃认识到安全生产的主体责任。必须严格排查每一个出租厂房的安全隐患问题,严格把控每一个重点部位、每一个细节,消除整个厂区内的安全隐患。