当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
【防控疫情 党旗飘扬】高磊:“战疫情,我是党员我在前”
发布日期:2020-02-22 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭达文  字体:[小] [中] [大]

“我是老党员了,让我来做大家的思想工作。”红板公司防焊部门负责人高磊在得知企业即将复工后,公司许多同事对工作环境的安全心存疑虑和担心,他主动提出做大家思想工作,为大家排忧解难。

面对疫情,作为一名基层党员,高磊主动和同事联系,宣传相关疫情防护知识,劝导湖北籍同事留在公司过年,并主动提供帮助。尤其是在疫情防治的关键时期,他在微信群宣导政策,鼓励员工积极响应号召,不串门、呆在家。

公司复工后,他又主动履行职责,每天积极主动和现场工人谈心谈话并坚持每天打电话给还在家的员工,讲述自己对待疫情的看法,对于厂区附近一些因疫情期间导致交通不方便的工人主动开车接回。面对疫情防护工作人员不足等问题时,他又主动申请做志愿者,利用休息时间帮忙测体温、宣传防疫知识等;他始终坚持每天利用微信工作群提醒员工提高防护意识和能力,并严格按照公司相关规定要求,每天了解工人返厂及到岗上班人员情况,协助公司筛查风险人员,及时预警,切实做到对疫情防控工作尽职尽责,对提报的信息主动做好跟进、收集、上报,帮助推动公司防控工作落到实施。

疫情防控期间,我是党员我在前。他用自己细致入微的工作方式,在平凡的岗位上充分发挥了一名共产党员的表率作用,也诠释了“初心不改、任劳任怨”的铮铮誓言,始终与公司高层、公司党支部、各党员一起,共同为打赢疫情防控阻击战而努力。