当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
吉安米田科技有限公司精密制造产业园项目环境影响评价信息第一次公示
发布日期:2020-02-20 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

根据《环境影响评价公众参与办法》(2018年 生态环境部 部令 第4号)相关规定,环境影响评价期间必须公开相关信息,征求公众意见。为了解公众对项目建设的态度及环境保护方面的意见和建议,现将建设项目环境信息公告如下:

1、建设项目名称及概要

项目名称:吉安米田科技有限公司精密制造产业园项目

建设内容:吉安米田科技有限公司拟于井冈山经济技术开发区投资500000万元建设精密制造产业园项目,项目投资备案号为:2019-360861-29-03-017026。项目占地面积约172.66亩,新建厂房11栋及办公大楼宿舍楼,并建设配套辅助工程及环保工程设施。

2、建设单位及联系方式

建设单位:吉安米田科技有限公司      

地     址:吉安市井冈山经济技术开发区深圳大道南侧(桑格尔产业园以东)

联 系 人:梁先生

联系方式:15779673388

3、环境影响评价单位及联系方式

环评单位:核工业二七O研究所

地     址:南昌县莲塘镇莲西路508号      

联 系 人:刘工

联系方式:0791-85996398     邮箱:2501624082@qq.com

4、环境影响评价的工作程序和主要的工作内容

(1) 环境影响评价的工作程序

 接受建设单位委托-资料收集、交流-工程分析-确定评价等级、范围和内容-环境现状质量调查-环境影响评价-报告编制-专家技术评审-报告修改-报批(环保主管部门)。其中公众参与将贯穿其中,重点征询评价重点、环境影响程度及环保减缓措施等方面的公众意见。

(2)主要工作内容

根据国家法律法规要求,从建设项目的“产业政策相符性”、“区域规划相容性”、“厂址选择可行性”、“达标排放”、“环境风险”及“公众参与”等角度,分析论述本项目的环境可行性。主要的工作内容有:工程污染源分析、环境质量现状调查、环境影响预测及评价、环保措施有效性及可行性论证等。

5、征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对于工程拟建地点区域环境质量的看法,了解公众对本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见(注:根据《环境影响评价公众参与办法》规定,涉及征地拆迁、财产、就业等与项目环评无关的意见或者诉求不属于项目环评公参内容)。

6、提交公众意见表的方式和途径

公众可通过信函、传真、电子邮件等方式发送至建设单位或评价单位所提供的邮箱或传真,提出的意见供建设单位、环境影响评价单位和政府主管部门决策参考。反映意见和建议截止日期为自本公告发布之日起10个工作日。(公众参与调查表链接:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/W02018102

4369122449069.docx)。

为听取公众对与本项目环境影响和环境保护措施有关的建议和意见,使项目的设计建设更加合理和完善,期望有关公众积极参与本次公众调查。

 特此公告!

                               吉安米田科技有限公司           

                                                         2020年2月19日