当前位置:首页>> 招商引资 >> 招商信息 >> 正文
“双抓双引”不“掉线”,我区“线上招商”签约26亿元
发布日期:2020-02-20 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王梦莹 童菲  字体:[小] [中] [大]

疫情虽然隔绝了面对面的交流,但隔绝不了招商的热情。我区在打好疫情防控阻击战的同时,招商引资工作从未“止步”,积极发挥互联网平台优势,整合各类招商资源,通过网上洽谈、委托招商、以商招商等多种模式持续推进投资促进和招商工作,确保招商引资工作实现第一季度“开门红”。

今年新年伊始,区招商服务局通过网上发布、屏上洽谈、线上签约的模式,新引进项目5个,总投资额达26亿元,其中20亿元以上项目1个:由四川宜宾茂泰业科技股份有限公司投资20亿元的电芯派克生产项目。

不等不靠,主动出击,面对新冠肺炎疫情的“隔离”,区招商服务局在打赢这场阻击战中下足了功夫。本着“早启动、早谋划、早推进”的原则,迅速改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,建立长期高效顺畅的信息对接机制,通过电话、微信等方式研判甄别项目来源、关键人物、项目可行性论证等核心信息,提高招商服务的层次、效能和水准。

面不见,线不断,疫情防控期间,区招商服务局进一步梳理招商信息,不断创新线上联络方式,主动联系已落地、在跟进洽谈的企业,积极主动做好服务工作。对于有签约意向的项目,加强网上对接、洽谈的力度,采取电话定向邮件、网络视频等方式与意向企业深入沟通,推动项目成熟。目前,共有在谈重大项目25个,其中20亿元以上投资项目9个;拟签约项目5个,其中20亿元以上项目3个。

同时,为切实保障疫情防控物资需求,区招商服务局第一时间摸清全区防疫物资生产企业,第一时间指导督促企业恢复生产,加班加点扩大产量,并赴部分应急物资生产企业,现场解决包装、设备、用工等实际问题,为企业迅速组织生产提供保障。目前,明生生物、晋瑞医疗等6家公司正开足马力生产,确保满足防疫需求。

超前谋划,精心部署,区招商服务局以更深的谋划、更多的准备,为疫情解除后,高质量高效率开展招商引资工作打下坚实基础。