当前位置:首页>> 招商引资 >> 招商项目 >> 正文
井冈山经开区中药饮片生产项目
发布日期:2020-02-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

​项目单位:井冈山经开区商务局

建设内容与规模:项目占地面积40亩,总建筑面积30000m2,主要建设生产车间、综合楼等,购置安装中药饮片生产线2条,年产3000吨中药饮片。

建设条件与市场分析

中药饮片是在中医药基础理论指导下,将中药材通过净选、切制和炮制三大工序,制成一定规格的成品。其中属于“把子货”的药材都得切制成一定形态的薄片(或颗粒)。所以经过加工炮制的中药材通称为“中药饮片”。为了适应中医处方调配、成药调配以及中医临床诊疗的需要,中药饮片的质量至关重要,只有保证中药饮片的质量才能保证中医用药的安全和有效。

2011年至2017年,我国中药饮片企业销售总收入从349.97亿元增加到3049.9亿元,复合增长率为30%。保守一点估计,如果每年以25%的速度增长,到2019年中药饮片的市场容量将达到4765.46亿元。

利用我省道地、特色中药材资源,开展中药饮片规范化炮制,井冈山经开区将依托普正药业、生物制品研究所等企业,重点对生物医药产业进行扶持,本项目能够促进园区生物医药大健康产业的发展。

项目概算:项目预计总投资:3.5亿元,其中固定资产投资2.1亿元。

经济效益分析:正常年份预计年销售收入5亿元,年缴纳税收1500万元,投资回收期4年。 

合作方式:独资、合资 

联系方式:联系人:黄涛          联系电话:13879646345

传真:0796-8401969   E-mail:gxqzsj@126.com