当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
在职党员进社区参与疫情防控工作
发布日期:2020-02-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周爱华  字体:[小] [中] [大]

为了响应疫情防控工作的号召,充分发挥党支部和广大在职党员在疫情防控中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,2月7日上午,吉安市公安局交通警察支队井冈山经济技术开发区大队、井开区公安分局高新派出所在职党员前往高新街道长岭社区报到,配合社区开展疫情防控相关工作。

在职党员们一到社区就迅速与社区工作人员一起投入到防控工作中来。党员们分成小组入户向居民进行新型冠状病毒感染的肺炎相关知识的宣传,并劝导他们尽量待在家里,需要出门时一定要戴口罩,积极参与排查进出小区车辆,在防控工作联防站进行定点宣传和劝导,对过往群众进行答疑解惑,并协助社区工作人员对过往群众进行体温测量、外来人员劝返等工作。

中心党员带头亮身份、当先锋、作表率,坚定不移地站在防控疫情斗争的第一线,用实际行动检验了共产党员的初心和使命。