当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
区应急管理局联合环保局、消防大队开展节前安全生产突击检查
发布日期:2020-01-23 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]

按照管委会统一部署,1月21日,区应急管理局联合区环保局、消防大队等部门采取不发通知、不打招呼、直击企业现场的方式,对区内部分重点企业开展突击检查。此次检查主要以企业值班值守、应急处置、安全环保风险管控情况为重点,旨在督促企业进一步落实安全生产主体责任,全面做好安全生产和应急管理各项工作,确保安全生产形势稳定。

检查组先后深入海洲医药、大地环保、邦威家具、丰泰实业、瓯林化工等企业详细查看各企业带班领导、值班人员值班值守情况,并对照值班表逐一核对;仔细询问各企业节前安全防范措施布置情况,并深入车间、重点区域逐一核实;现场查看消防器材设施配备情况,并要求企业值班人员现场演示消防器材是否可用。从检查情况来看,各企业均已停产放假,均有专人值班值守,但个别企业仍存在带班领导脱岗、节前安全措施未有效落实等情况。

对发现的问题,检查组要求相关企业立即进行现场整改,并提醒各企业切实提高思想认识,克服麻痹松懈侥幸心理,严格落实节假日期间值班值守制度,务必保证值班人员在位在岗、物资装备充足管用、信息上报及时畅通,还要全面落实风险管控措施,杜绝各类安全生产事故发生。