当前位置:首页>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文
我区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
发布日期:2020-01-16 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明 王海清 胡锦元  字体:[小] [中] [大]

1月15日,井冈山经开区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。区党工委书记彭学凯出席并讲话。市委第四巡回指导组组长金江平到会指导并讲话。区党工委副书记、管委会主任汤文仙主持。

市委第四巡回指导组副组长温庆炼到会指导。区领导张鹏华、罗忠华、刘茶香、甘益烽、吴磊、张志福、龙井松、傅卫东出席。

彭学凯强调,我们要深刻领会习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,充分认识主题教育取得的重大成果,深刻领会主题教育探索积累的成功经验,切实把握全党守初心担使命的重要要求,切实将主题教育成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和担当职责使命的实际行动。要大力弘扬井冈山精神,自觉传承红色基因,努力在守初心、担使命的新征程上走在前列;要认真梳理出开展主题教育的好做法好经验,持续推动开发区党的建设工作高质量、上水平;要严格按照中央部署和省委、市委要求,持续巩固和深化主题教育成果,努力在学习教育上求深入,在整改落实上求实效,在建章立制上求突破,推动主题教育常态化、制度化。

彭学凯指出,第二批主题教育开展以来,区党工委坚决贯彻中央和省市决策部署,在市委第四巡回指导组的有力指导下,扎实有效开展学习教育,守初心担使命的思想认识得到进一步深化;严格锤炼党性修养,做到“两个维护”的政治自觉得到进一步强化;以思想查摆促作风提升,干事创业的精气神得到进一步提振;努力做到惠民生解民忧,执政为民的宗旨意识得到进一步彰显;狠抓党风廉政建设,风清气正的政治生态得到进一步巩固;注重专项整治效果,影响事业发展的堵点痛点问题得到进一步解决。彭学凯指出,我们要认真总结主题教育成效,为新时期加强和改进开发区党的建设工作提供有益经验。

彭学凯强调,要以此次总结会议为新的起点,在已经取得的成效和经验的基础上,进一步巩固和拓展我区主题教育成果,推动主题教育不断走向深入。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力强化思想理论武装,坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一。要锲而不舍抓好问题整改落实,着力强化主题教育整治成果,坚持把抓好整改落实作为衡量主题教育成效的重要标尺,把“改”字贯穿始终,始终做到聚焦问题不散光、直面问题不回避、狠抓整改不放松。要深入推进机构人事改革,着力强化守初心担使命重实干的体制机制,搭建适应新时期推进开发区高质量发展需要的机构体系,切实提升服务效能,优化政务营商环境,让守初心、担使命、重实干在开发区干部队伍中蔚然成风。要着眼长远建立健全长效机制,着力强化推进高质量发展的政治保障,结合开发区实际,建立健全一批长效机制,形成系统完备、务实管用的制度体系,把主题教育成果固化下来,调动全区干部改革创新、干事创业的积极性主动性创造性。

金江平指出,井冈山经开区主题教育特点鲜明,成效明显。坚持科学谋划,精心组织压茬推进,体现了严谨求实的精神作风和高度负责的党性自觉;坚持以上率下,示范带头作用显著,带动全区形成层层示范、上行下效的生动局面,促使党员干部学深悟透;坚持守正创新,“动作”规范特点鲜明,严格对标党中央、省委和市委有关要求,确保主题教育“不偏”“不空”“不虚”;坚持紧扣中心,担当作为引领发展,切实将主题教育激发的干事热情转化为促进全区高质量发展的不懈动力。下一步,希望井冈山经开区党工委以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委和市委有关要求,保持思想不疲、措施不软,重整行装再出发,不断巩固和拓展主题教育成果。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈强化理论武装。要不断增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,持之以恒推动整改落实。要建立健全践行初心使命的长效机制,持续巩固深化主题教育成果。

汤文仙在主持时要求,要坚持不懈强化理论武装,把“不忘初心、牢记使命”当作“一辈子”的事,时刻对标对表、永远保质保鲜。要善始善终抓好建章立制,建立健全制度执行、监督机制,推进“不忘初心、牢记使命”的制度落实落地,推动“不忘初心、牢记使命”党的建设永恒课题常抓常新。要凝心聚力推动成果转化,把深化巩固主题教育成果与贯彻中央和省、市、区重大决策部署结合起来,与全区中心工作结合起来,奋力迈出可持续高质量跨越式发展新步伐。

管委会正、副调研员,各局(室)副县级干部、机关全体党员干部,青原产业园党工委、各街道党工委、金庐陵公司党委班子成员及各党支部书记,机关党委、综合党委、教育党委书记及各党支部书记,区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室及内设工作组成员、巡回指导组成员参加会议。