当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂把《廉洁协议书》纳入采购项目合同必备附件
发布日期:2020-01-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 彭秀卿  字体:[小] [中] [大]

为加强采购过程中的廉政建设,规范甲乙双方的各项活动,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂将《廉政协议书》作为采购项目合同必备附件进行合同审批及签订,防止发生各种谋取不正当利益的违法乱纪行为,保护国家、集体和当事人的合法权益。

《廉洁协议书》对甲乙双方在廉洁从业方面的义务作了详细的规定,包括不得以任何形式,诸如馈赠或接受礼金、回扣、有价证券或贵重物品等,乙方不得以任何理由向甲方及其工作人员行贿或馈赠礼金、有价证券、通讯工具、交通工具、家电和贵重物品,以及外出旅游和进入营业性高档娱乐场所等。

《廉洁协议书》对违约责任作了明确规定,甲方违反协议的按管理权限,依据有关法律法规和规定给予党纪、政纪或组织处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任;给乙方单位造成经济损失的,应予以赔偿。乙方违反以上条款,按管理权限,视具体情节和造成的后果轻重,扣除乙方部分或全部的履约保证金。情节严重的依据有关法律法规和规定给予党纪、政纪或组织处理;涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任;给甲方单位造成经济损失的,应予以赔偿。

据悉,把《廉政协议书》作为采购项目合同必备附件,是该厂根据公司关于政治生态突出问题整治工作相关要求,旨在从源头上遏制腐败问题,目的是杜绝索贿、弄权,防止以权谋私、吃拿卡要现象,它对约束权力滥用、预防腐败、将起到积极的促进作用。